Dentro de los actos programados para la Fiesta del Queso de Guía 2025, el Mercado de Guía fue hoy el escenario en el que disfrutaron grandes y pequeños de los talleres de artesanía, cata y valoración de las tres Denominaciones de Origen Protegidas: Queso de Flor de Guía, Queso Media Flor de Guía y Queso de Guía.
En el caso de los niños y niñas, se impartieron un taller de lana afieltrada, a cargo de Fabiola Santana, y uno de pintacaras, con Paula Díaz. Ambos, gracias a la colaboración del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA).
Estos talleres tienen como objetivo inculcar en las nuevas generaciones el valor de los productos autóctonos y la importancia de preservar nuestras tradiciones gastronómicas. Los niños aprendieron y cataron las tres D.O.P. de manera divertida y didáctica, con un delicioso maridaje con miel.
La Fiesta del Queso 2025 se celebra en abril, en el casco de Guía y el Mercado de Guía, y el 4 de mayo, en Montaña Alta, brindando espacios de encuentro para todos los amantes del queso, el folclore y la artesanía, apoyando a nuestras D.O.P. Queso de Flor de Guía, Queso Media Flor de Guía y Queso de Guía.
El programa de radio de la campaña de comunicación y los próximos talleres del sábado 3 de mayo, llevados a cabo en el Mercado de Guía, están financiados por la Consejería de Industria, Comercio y Autónomos del Gobierno de Canarias, dentro del proyecto «Disfruta del Mercado de Guía: más cercano, más local, más fresco», en la mejora de mercados tradicionales de Canarias 2024.
GALERÍA DE FOTOS
Compartir en redes sociales